По умолчанию
Выбрать параметры
|
Латунная шина - фасонное изделие цветного проката плоскокатаное заданной ширины.
Форма сечения: прямоугольная. Относится к полуфабрикатным изделиям. Латунь представляет собой композитный сплав меди, цинка и олова. Основные марки: ЛС59-1, Л63, Л68, Л62, Л90 и пр. Содержание меди: от 30%до 45%. Производится по ГОСТ 931-90. Стандартная длина: от 3 м до 6 м. Способ изготовления: холодная прокатка, штампование, холодное деформирование, вытяжка. Для упрочнения применяют термозакалку на +320С. Латунные шины не трескаются и не деформируются при понижении температура до -200С, не образует ржавчины, коррозионных язв в контакте с пресной и морской водой, влагой, паром, туманом. Поддается сварке, резке, тиснению, холодной штамповке, обработке давлением, полировке, шлифовке. Тип поверхности: гладкая, глянцевая, без трещин и сколов. Основные характеристики:
Латунная шина различается по состоянию исходной латуни: состояние материала изготовления. По этому показателю различают: мягкая латунь, особо тверда латунь, твердая латунь, полутвердая латунь, пружинно-твердая латунь. Стандартные размеры шины: 1x51.5 мм x8 мм.
Латунные шины находят применение в электротехнике и электронике (штуцера, переходники, элементы крепежа), для изготовления трубопроводных фитингов и арматуры, антифрикционные втулки, в архитектуре и строительстве для производства декоративных панелей, элементов внутреннего декора. Находит применение в нефтеперерабатывающей и газовой промышленности, емкостей для пищевой и медицинской промышленности.
Контакты